Après la réalisation de l’agrandissement du groupe scolaire Jean Jaurès en 2012, la façade de l’école primaire fait peau neuve.

Groupe scolaire Jean Jaurès 2013

Groupe scolaire Jean Jaurès 1938

Côté cour, durant l’été, la façade a entièrement été refaite dans des tons rouges et blancs afin de se rapprocher de la couleur de la façade d’origine datant de 1938.

Côté avenue Jean Jaurès, la façade est en cours de réhabilitation et devrait être terminée dans le courant du mois de novembre. Les lettres manquantes des inscriptions originales “Commune de Peynier” et “Groupe scolaire Jean Jaurès” vont être également remplacées à l’identique : blanc sur fond rouge pour la partie haute du bâtiment principal et noir sur fond blanc pour le balcon.

Le bâtiment retrouvera ainsi ses couleurs d’origines, les couleurs de la Provence.